top of page

為什麼醫生總是建議我,根管治療後一定要做假牙呢?


為什麼醫生總是建議我 根管治療後一定要做假牙呢?

根管治療,就是俗稱的「抽神經」 將牙腔內壞死以及發炎的牙髓細胞 清除乾淨後,再封填起來。

這樣聽起來似乎沒甚麼問題 但其實做完根管治療的牙齒 已經不像原先牙齒般的緊密堅硬 喪失了原本的齒質也失去牙髓腔中的神經了

少了血管與淋巴等營養供應 使牙齒變的較脆弱易斷裂 很可能會因為過大的咬合力量而造成牙齒斷裂 到時就需要拔掉整顆牙齒了 也就失去了做根管治療的意義了!

所以做完根管治療 醫師通常會建議做牙冠套保護 有著牙冠套保護後 治療完的牙齒才能承受各種力度的咬合咀嚼力量, 進而減少斷裂或牙齒損壞的機會 才能達到最終保留原顆牙齒的根管目的唷~!


電話:04 727 2288
地址:彰化市曉陽路206號
營業時間:週一 ~ 週六 / 週日休診

早上 09:00 - 12:00 ✦ 週一 ~ 週六 下午 14:30 - 17:30 ✦ 週一 ~ 週五 下午 14:00 - 17:30 ✦ 週六 <提早30分> 晚上 18:00 - 21:00 ✦ 週一 ~ 週五


Comments


bottom of page